ricette
Max La Manna's Tofu butter chicken
Ingredienti
- 3 cucchiai di burro plant-based
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio garam masala
- 1/4 cucchiaio di cannella e polvere chili
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 400g di latte di cocco
- 400g tofu
- 2 cucchiai di farina o maizena

metodo
- Video short qui: https://www.youtube.com/shorts/aaVO5vQtdis
- Tagliare il tofu a metà. Avvolgere ogni metà in un canovaccio pulito. Appoggiatevi sopra qualcosa di pesante, ad esempio una padella zavorrata, e lasciate riposare per 10-15 minuti per spremere il liquido dal tofu. (non per forza necessario)
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C ventilato. Foderare una teglia con carta da forno.
- Tagliare il tofu in pezzi più piccoli, in modo che assomiglino a pezzi di pollo. Mettere il tofu in una ciotola con la farina di mais e mescolare delicatamente per ricoprire i pezzi di tofu. Distribuire i pezzi di tofu sulla teglia e cuocere per 20-25 minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi, girandoli a metà cottura.
- Nel frattempo, frullare la cipolla, l'aglio e lo zenzero fino a ottenere una pasta. In una grande padella a fuoco medio, tostare le spezie per 1-2 minuti fino a renderle fragranti, quindi aggiungere la pasta e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il burro, il sale e il pepe e mescolare, cuocendo per 3-4 minuti fino a quando il composto di cipolle sarà morbido. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 1 minuto. Versare il latte di cocco, mescolare e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Quando il tofu è rosolato e croccante, togliere la salsa dal fuoco e aggiungere il tofu dal forno. Servire con scaglie di cocco tostato, yogurt, riso soffice o quello che preferite.